RNK-only-shield

ПРОГРАММА ПАРТИИ «НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ»

Партия «Народный контроль» разработала программу и приоритетные направления работы на период 2015-2018 годы и идет с этой программой на  выборы  в городской совет.

Партия «Народный контроль» берет на себя ответственность за благосостояние жителей города путем контроля городских чиновников всех уровней,  их работы во всех организациях и учреждениях Днепродзержинска, влияющих на уровень жизни горожан и развитие города.

Противодействие коррупции: бюджетные средства должны работать на благо города, а не на карман чиновников

• Привлечение грамотных и авторитетных специалистов для выявления коррупции;
• Создание публичного портала, где в обязательном порядке будут публиковаться все расходы городского бюджета в онлайн-режиме. Публикация этих данных и в средствах массовой информации Днепродзержинска.
• Создание публичной процедуры постановки задач и проведения тендеров;
• Публичность земельного кадастра – горожане имеют право знать, кто владеет землей. Должен быть создан специальный интернет-ресурс, где горожане в режиме онлайн могли бы увидеть, кому принадлежит городская земля, и какие решения по земле запланированы на ближайшие сессии городского совета;
• Введение системы оценок для руководителей городских структур – люди должны иметь возможность оценивать руководителей и тем самым способствовать увольнению безграмотных управленцев и воров;
• Формирование кадрового резерва, проведение обучения, семинаров, форумов, конференций для повышения профессионального уровня руководителей городского уровня;
• Добиться исполнения обещаний власти перед участниками АТО.

Город должен зарабатывать деньги

В нашем городе  есть все условия для создания новых рабочих мест, привлечения инвестиций, развития предприятий и частного предпринимательства.
Город должен принимать участие в создании нового бизнеса – не только создавать условия для инвестиций, но и становиться совладельцем новых предприятий, вкладывая от городской громады в Уставные фонды городскую землю, коммуникации, городские ресурсы, прочее. Это позволит не только создавать новые рабочие места, но и получать прибыль с предприятий, использовать средства для развития города.
Днепродзержинск обязан использовать успешный опыт других городов Украины – выпускать Муниципальные облигации, создавать специальные программы привлечения инвестиций.

Развитие городского транспорта

У Днепродзержинска есть возможности без использования бюджетных средств взять в лизинг автобусы и отдавать деньги за счет прибыли от перевозок. При тарифе в два-три раза меньше существующего сегодня, город сможет отдать деньги, не потратив ни одной гривны из бюджета.
До перевода пассажироперевозок в коммунальное управление тарифы должны быть незамедлительно пересчитаны по справедливым тарифам – на конец 2015 года.

Начинать следует с самых прибыльных маршрутов, постепенно, за 3-4 года, создав альтернативу частному бизнесу на основных маршрутах. Маршрутки должны быть вспомогательным транспортом повышенной комфортности, дублирующим, а не основным средством перевозок пассажиров. Город может и должен зарабатывать на перевозках и иметь возможность устанавливать оправданные тарифы.
В Днепродзержинске должна быть создана единая служба обслуживания коммунального транспорта, путем объединения десятков существующих предприятий. Город не может себе позволить штат из десятков директоров, бухгалтеров, вспомогательных служб, людей, протирающих штаны. Кроме того, слияние предприятий в крупное КАТП позволит рационально использовать существующее и грамотно планировать закупку нового современного оборудования.

Реформирование жилищно-коммунального хозяйства

Эффективное обслуживание жилого фонда и развитие отраслей ЖКХ невозможно без комплексной инвентаризации жилищного хозяйства. В городе есть средства на ремонты крыш, подвалов, лифтов, прочее – если деньги на это будут выделяться системно и планово, а не в угоду политической конъюнктуры, городского бюджета хватит с лихвой.
Первоочередные мероприятия по реформированию ЖКХ:
— привлечение инвестиций для массового утепления жилых домов и оголенных теплотрасс – это позволит снизить тарифы на отопление и повысить температуру в квартирах горожан;
— ликвидация всех существующих ЖЭКов, работа которых направлена сегодня исключительно на обслуживание власти и ориентирована на отмывание денег из городского бюджета. Нет никакой надобности «кормить» огромный аппарат управленцев из ЖЭКов. Огромные тарифы не имеют экономического обоснования и должны быть снижены. Если деньги, выделяемые на ЖКХ, не будут разворовываться – это позволит при меньших тарифах использовать частные структуры – с хорошей техникой и эффективными методами управления. Конкуренция среди обслуживающих ЖКХ предприятий позволит при меньших затратах добиться куда более эффективного результата;
— содействие жильцам, желающим стать совладельцами жилого фонда (ОСМД). Как показала практика, жильцы, самостоятельно отвечающие за свое жилье, ответственнее подходят к решению любых проблем. Дома, переходящие в управление ОСМД, должны быть капитально отремонтированы;
— улучшить существующую систему водоснабжения и качество питьевой воды. Город готовы спонсировать десятки экологических организаций мира.

Экология

Город может и должен влиять на руководство предприятий, загрязняющих атмосферу. Достаточно исключить зависимость благосостояния чиновников от принимаемых ими решений, и в Днепродзержинске появятся очистные сооружения и природоохранные мероприятия.
Предприятия, согласно Закону, обязаны обеспечить экологическую безопасность и задача властей добиться ее реализации.
Экологический фонд в городе насчитывает миллионы гривен, которые разбазаривают на цели, далекие от экологии. Деньги должны быть направлены на целевые программы — на улучшение экологии.

Безопасность

Милиция должна быть на службе у жителей города, а не быть органом, «крышующим» бизнес, наркопритоны и металлоприемки. В состав структурных подразделений должны быть включены общественные структуры с правом контроля и влияния на работу милиции. Такие организации должны быть организованы самым прозрачным образом с привлечением всего населения города. Такие структуры должны обновлять свой состав каждые полгода для исключения коррупционных схем и связей.

Образование

Согласно Законам Украины, в каждой школе можно и нужно создать родительские комитеты с правом распоряжаться деньгами родителей учеников, без контроля администрации школ. Это позволит более эффективно тратить деньги именно на  нужды школы, которые реально важны с точки зрения родителей, а не директоров школ и позволит устранить коррупцию, насквозь пропитавшую систему образования Днепродзержинска.
Необходимо организовать систему рейтингового оценивания учителей и стимулировать лучших денежными премиями.
В Украине и мире совершенствуется система образования. В Днепродзержинске необходимо проводить круглые столы и конференции по обмену опытом и совершенствованию кадров. Наших специалистов необходимо посылать в другие города – мы должны растить грамотную и достойную смену.

Культура и туризм

Отрасль должна не регулироваться искусственно, а иметь возможность развиваться. Для этого в городе должны быть созданы все условия.
В Днепродзержинске есть уникальные условия для создания промышленного туризма. Развитие уникальных отраслей – шанс для города стать значимой культурной единицей на карте Украины.
В городе есть много талантливых музыкальных, театральных и других коллективов, занимающих первые места на важных конкурсах международного значения. Такие победы – лицо нашего города, его престиж и доброе имя. Город обязан всячески поддерживать и способствовать развитию таких коллективов.